Глава Совбеза России проводит в Иране переговоры

28 мая 2006
Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, который прибыл в субботу вечером в Тегеран, проводит переговоры с иранскими властями относительно «ядерного досье» этой страны, сообщает национальное информационное агентство ИРНА.

Как сообщили ранее в пресс-службе Совета безопасности России, рабочий визит 27-28 мая в Иран И.Иванова организован по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

В свою очередь информированный источник в Тегеране сообщил «Интерфаксу», что в центре встреч И.Иванова в Иране будет иранская ядерная программа.

«Наши ожидания таковы: провести конструктивные и позитивные переговоры, чтобы найти реальное решение этой проблемы, чтобы избавиться от нее», - сказал «Интерфаксу» в пятницу иранский высокопоставленный дипломатический источник в Москве.

Как отметил собеседник агентства, «с учетом хороших отношений между Ираном и Россией мы считаем, что удастся провести полезный обмен мнениями, учитывая новое положение дел в мире - ядерный вопрос».

Он не исключил, что в повестку дня предстоящих переговоров войдет вопрос о российском предложении обогащать уран для нужд Ирана на территории РФ.

«Мы готовы слушать и обсуждать все соображения, идеи, которые могут помочь в данной ситуации. Потому что действительно мы рассчитываем на конструктивное и мирное решение через переговоры, а также в соответствии с международным правом и с учетом прав Ирана в рамках международного права и международных отношений», - заявил источник.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04376 sec