Секретарь Совбеза РФ прибыл с визитом в Иран

27 мая 2006
Российская делегация во главе с секретарем Совета безопасности Игорем Ивановым в субботу с двухдневным визитом прибыла в Тегеран для обсуждения путей решения иранской ядерной проблемы, сообщает РИА «Новости». Визит секретаря СБ России осуществляется по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

В российскую делегацию входят дипломаты, в том числе заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк, который только что завершил в Лондоне консультации политических директоров «шестерки» стран по Ирану - России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.

Игорь Иванов уже посещал иранскую столицу в ноябре 2005 года также по приглашению своего иранского коллеги. В аэропорту Мехрабад Иванова встречал заместитель секретаря Совбеза Ирана Али Хосейни-Таш.

В качестве одного из европейских предложений, обсуждаемых на переговорах по Ирану, называют предоставление иранцам ядерного реактора на легкой воде в том случае, если страна прекратит собственные работы по обогащению урана. Между тем, Иран продолжает настаивать на мирном характере своей ядерной программы.

Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что Россия может вести торг о характере санкций – например, добиться исключения из их списка запрета на сотрудничество в области мирного атома, что даст России возможность достроить АЭС в Бушере.

Полит.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec