Хошияр Зибари: Ирак никогда не станет плацдармом агрессии против Ирана

27 мая 2006
Багдад, 27 мая 2006 года -- Территория Ирака никогда не станет плацдармом агрессии против Исламской Республики Иран, заявил глава иракского внешнеполитического ведомства Хошияр Зибари в интервью ИРНА.

«Багдад неоднократно заявлял, что территория Ирака никогда не будет служить полигоном или ареной каких-либо действий против Ирана», - подчеркнул он.

«Стабильность и безопасность в Иране и Ираке взаимосвязаны, - сказал Зибари, подчеркнув, что Багдад заинтересован во всестороннем расширении и укреплении отношений и сотрудничества с Тегераном.

Ранее Хошияр Зибари заявил, что Ирак поддерживает право Ирана на мирную атомную энергетику. «Мы уважаем и подтверждаем право Ирана и любого другого государства на обладание научными технологиями для исследований в области атомной энергии в мирных целях», - сказал Зибари на совместной с Манучером Моттаки пресс-конференции в пятницу в Багдаде.

Отметив, что Ирак выступает за безъядерный Ближний Восток, иракский министр заявил, что Багдад заинтересован в мирном решении иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами.

Фото: Хошияр Зибари и Манучер Моттаки на пресс-конференции в Багдаде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec