Махмуд Ахмадинежад поздравил Иран со столетним юбилеем парламентаризма

27 мая 2006
Тегеран, 27 мая 2006 года -- Сегодня в Меджлисе Исламской Республики с участием Президента Махмуда Ахмадинежада проходит конференция, посвященная столетнему юбилею законодательного органа Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками конференции, Махмуд Ахмадинежад поздравил парламентариев с юбилеем и акцентировал важную роль парламента и правительства в осуществлении идеи равенства и справедливости в иранском обществе.

Отметив, что справедливость – это равенство граждан перед законом, Президент Ирана призвал Меджлис не только подготовить и принять справедливые законы, но и осуществлять справедливый контроль над исполнением законов.

Затронув тему волнений в иранском Азербайджане, Махмуд Ахмадинежад напомнил ключевую роль азербайджанцев в победе Иранской конституционной революции 1905-1911 гг. и создании в Иране законодательно органа. Он обвинил в организации волнений и беспорядков врагов Ирана, пытающихся сеять межнациональную рознь в иранском обществе.

Махмуд Ахмадинежад предостерег врагов и недоброжелателей Ирана от вмешательства во внутренние дела Исламской Республики и заявил, что «бдительный иранский народ нейтрализует все их бесплодные усилия».

Фото: Махмуд Ахмадинежад на трибуне Меджлиса ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec