Иран призвал страны Движения неприсоединения поддержать его право на обогащение урана

27 мая 2006
А.Мамедов

Иран призвал страны, входящие в Движение неприсоединения, поддержать его право на обогащение урана, передает Associated Press. Как передает "Тренд" со ссылкой на РБК, кризис вокруг иранской ядерной программы стал одной из центральных тем проходящей в Малайзии встречи высокопоставленных представителей стран-участниц организации. Это заседание является подготовкой к встрече глав МИД, которая состоится 29-30 мая с.г.

Официальный представитель Ирана Пируз Хоссейни выразил надежду, что Движение неприсоединения открыто заявит о своем несогласии с позицией США, которые обвиняют Тегеран в стремлении к обладанию атомным оружием и добиваются от него свертывания ядерной программы. "Движение неприсоединение всегда поддерживало Иран в его ядерной политике", - отметил П.Хоссейни.

Исламская Республика неоднократно заявляла, что никогда не откажется от своего законного права на обогащение урана. Тегеран настаивает, что его ядерная программа имеет исключительно мирную направленность.

Запад надеется, что ему удастся разрешить кризис мирными средствами. Сейчас готовится пакет инициатив, призванных убедить Иран свернуть ядерные исследования в обмен на международную помощь. В то же время ведущие страны не исключают возможности введения в отношении Исламской Республики эмбарго, если та откажется пойти навстречу мировому сообществу.

Тренд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec