Глава МИД ИРИ: Иран ответит на любую атаку со стороны США

Манучер Моттаки

27 мая 2006
Багдад, 27 мая 2006 года -- Исламская Республика Иран ответит на любую атаку со стороны США, заявил в Багдаде глава МИД ИРИ Манучер Моттаки на совместной пресс-конференции с председателем парламента Ирака Махмудом аль-Машхадани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе пресс-конференции глава МИД Ирана назвал вероятность нападения Соединенных Штатов на Иран минимальной, однако подчеркнул, что «в случае, если США нападут на Иран, Исламская Республика предпримет ответную атаку». Вместе с тем он выразил уверенность, что «администрация США не станет создавать очередную кризисную ситуацию, тяжесть бремени которой ляжет на плечи американских налогоплательщиков».

Отметив, что иранская ядерная проблема имеет два варианта решения – мирный переговорный процесс или война, Манучер Моттаки заявил: «Иран предпочитает первый вариант, однако готов к любому развитию событий и неоднократно предупреждали об этом американскую сторону».

Глава МИД Ирана, пребывающий с двухдневным визитом в Ираке, в пятницу также провел совместную пресс-конференцию со своим иракским коллегой Хошияром Зибари. Последний, в частности, заявил, что Ирак «уважает и подтверждает право Исламской Республики, так же, как и любого другого государства, на проведение научных и технических исследований в области мирного использования атома».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03188 sec