Первез Мушарраф: Пакистан поддерживает право Ирана развивать мирную ядерную программу

26 мая 2006
Исламабад, 26 мая 2006 года -- Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что Исламабад поддерживает право Ирана развивать национальную ядерную программу в мирных целях.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом Первез Мушарраф заявил в пятницу в ходе встречи с первым вице-президентом Ирана Парвизом Давуди, который находится с визитом в Исламабаде.

«Мы поддерживаем право Ирана на мирное развитие ядерных технологий под наблюдением МАГАТЭ», - сказал Мушарраф. «Исламабад выступает за мирное разрешение ситуации вокруг ядерной программы Ирана и поддерживает поиск путей решения этой проблемы мирными средствами», - подчеркнул он.

В ответ Парвиз Давуди заверил пакистанского президента, что «оборонная стратегия Исламской Республики не предусматривает создания ядерного оружия».

В ходе встречи Мушарраф и Давуди также обсудили ряд вопросов двусторонних отношений. Собеседники затронули вопрос строительства газопровода Иран–Пакистан–Индия (ИПИ) и отметили необходимость скорейшей реализации проекта.

Мушарраф и Давуди также отметили необходимость реализации документов, подписанных по итогам шестнадцатого заседания смешанной ирано-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, завершившегося в четверг в Исламабаде.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03303 sec