Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки прибыл в Ирак с официальным визитом

26 мая 2006
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки во главе представительной делегации Исламской Республики в пятницу утром прибыл в Ирак с официальным визитом.


Как сообщил корреспондент ИРНА, по прибытии в Багдад из Исламабада, глава иранского внешнеполитического ведомства заявил журналистам, что целью визита является укрепление ирано-иракских отношений, что способствует также и стабильности и безопасности в ближневосточном регионе.

Манучехр Моттаки отметил, что иранская делегация, состоящая из представителей ряда комиссий Меджлиса ИРИ, в ходе двухдневного визита обсудит с иракской стороной широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в области политики, экономики, торговли, автодорожного и железнодорожного транспорта, энергетики и в социально-культурной сфере. Кроме того, глава МИД ИРИ примет участие в церемонии открытия консульства Ирана в иракском городе Басре.

Во время пребывания в Багдаде Манучехр Моттаки встретится с Президентом Ирака Джалалем Талабани, премьер-министром Нури аль-Малики, главой МИД Хошияром Зибари, председателем парламента Махмудом аль-Машхадани, а также с другими иракскими политическими и религиозными деятелями.

Ожидается, что Манучехр Моттаки также посетит священный для шиитов город Эн-Наджаф, где встретится с лидером иракских шиитов аятоллой Али Систани.

Визит министра иностранных дел Ирана в Ирак должен был состояться 15 мая этого года, однако по взаимной договоренности глав внешнеполитических ведомств двух стран он был отложен до окончательного формирования правительства в Ираке.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec