Иран и Пакистан высоко оценили итоги очередного заседания совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

26 мая 2006
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и Президент Пакистана Первез Мушарраф высоко оценили итоги шестнадцатого заседания смешанной ирано-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, завершившегося в четверг в Исламабаде.


Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, прошедшей в четверг вечером, Манучехр Моттаки и Первез Мушарраф подтвердили заинтересованность Тегерана и Исламабада во всестороннем развитии и расширении взаимовыгодного многовекторного сотрудничества.

Собеседники затронули иранскую ядерную проблему и высказались за ее мирное решение дипломатическими средствами в рамках международного правового поля.

Моттаки и Мушарраф обсудили также вопрос строительства газопровода Иран–Пакистан–Индия (ИПИ) и отметили необходимость скорейшей реализации проекта.

Ряд технико-экономических вопросов строительства газопровода ИПИ был обсужден также на встрече Манучехра Моттаки с министром нефтяной промышленности Пакистана Аманулла-Ханом Джадуном. Собеседники отметили необходимость скорейшего решения остающихся вопросов по проекту ИПИ. Они также подчеркнули большой потенциал и широкие возможности для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

По завершении визита в Пакистан глава МИД Ирана сегодня отправился в Багдад.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec