Президент США заманивает Иран

26 мая 2006
Одной из центральных тем встреч премьер-министра Великобритании Тони Блэра с представителями администрации Белого дома является иранская ядерная угроза.

Президент США Джордж Буш заявил, что если Иран согласится заморозить работы по обогащению урана, США взвесят возможность предоставить Тегерану ряд "дипломатических выгод".

По словам Буша, Иран оставил стол переговоров, поэтому сейчас решение за ним. В противном случае, отметил президент, Тегеран будет изолирован от мирового сообщества.

Как сообщалось ранее, газета Washington Post сообщила, что Иран обратился к международным посредникам, среди которых глава МАГАТЭ Мухаммед Эль-Барадеи и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, с просьбой уведомить официальный Вашингтон о том, что Тегеран готов к проведению двусторонних переговоров.

Напомним, что Блэр прибыл в Вашингтон с официальным визитом в четверг, 25 мая. В пятницу лидеры Британии и США продолжат переговоры после выступления Блэра в Джорджтаунском университете с речью, посвященной внешней политике.

Представитель Блэра заявил, что премьер-министр будет, в частности, говорить о необходимости реформы в ООН, включая Совет Безопасности и Международный валютный фонд, чтобы сделать эти институты более эффективными в решении сложных политических проблем.

На повестке дня встреч британского премьера с представителями администрации Белого дома обсуждение нового иракского правительства, иранской ядерной угрозы, суданского конфликта в Дарфуре, и поиски выхода из кризисной ситуации, сложившейся на Ближнем востоке в связи с приходом к власти ХАМАСа.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec