Арабские государства Персидского залива заинтересованы в укреплении отношений с Ираном

25 мая 2006
Эр-Рияд, 25 мая 2006 года -- Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал на встрече с послом Ирана в Эр-Рияде Хасаном Садеки заявил о заинтересованности арабских государств Персидского залива в укреплении отношений с Исламской Республикой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся в среду вечером, глава МИД королевства и посол ИРИ обсудили саудовско-иранские и арабо-иранские отношения, а также региональную и международную проблематику.

Сауд аль-Файсал и Хасан Садеки отметили важность расширения и укрепления сотрудничества между арабскими государствами Персидского залива и Ираном в области безопасности, политики и экономики.

Глава МИД КСА назвал ядерный арсенал сионистского режима Израиля «угрозой региональной и международной безопасности» и заявил, что Саудовская Аравия выступает за денуклеаризацию Ближнего Востока.

Собеседники обсудили также иранскую ядерную программу и высказались за продолжение консультаций между руководствами двух стран по актуальным вопросам региональной и международной политики.

Фото: Глава МИД КСА Сауд аль-Файсал

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec