Иран, Израиль, Ближний и Средний Восток: Мы, канадцы, всего лишь защищаем трубопровод

25 мая 2006
Фрэнк Дженчик

Сейчас, когда всё новые и новые канадские солдаты гибнут в Афганистане, жизненно важно для всех граждан Канады понять – что наша армия делает в этой стране?

Совершенно определённо, что она находится в Афганистане не для защиты Канады.

Афганистан – это погрязшее в бедности и охваченное войной государство, которое не может угрожать нам как нации. Хотя теракт 11 сентября стал формальным поводом для отправки туда наших солдат, Афганистан никоим образом не связан с этими печальными событиями.

Люди, угнавшие самолёты в Америке, все практически без исключения были саудовцами.

Канадские войска находятся в Афганистане по единственной причине. Они защищают там бизнес тех фирм, что строят нефтепровод в обход Ирана.

Наши солдаты погибли в Афганистане для того, чтобы обеспечить безопасность высокооплачиваемых строителей нефтепровода, период.

Они помогали в создании постоянных военных баз по предлагаемому маршруту нефтепровода.

Без сомнения, среди афганцев есть и такие, кто возражает против присутствия нежелательных иностранцев. Иностранцев, которые не собираются делиться своими доходами с теми государствами, чьи ресурсы они крадут. И называть таких афганцев террористами нельзя.

Нам нужно понять горькую истину.

Канада быстрыми темпами теряет свою заслуженную репутацию как страны-миротворца, участвуя в создании новой империи – Соединённых Штатов Америки – и предоставляя задешево защиту имперским нефтяным компаниям.

Наши войска в Афганистане утратили право именоваться солдатами. Они превратились в низкооплачиваемых наёмников, помогающих разворовывать природные ресурсы бедных государств.

Мы должны стыдиться присутствия нашей армии в Афганистане, а не гордиться этим фактом. И мы должны вернуть наших солдат домой, не дожидаясь новых смертей на ненужной нам войне.

Parksville Qualicum News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec