Ядерная программа Ирана направлена на мирные цели – посол ИРИ в Баку

24 мая 2006
«Ядерная программа Ирана направлена на мирные цели и с ее помощью мы хотим обеспечить топливом атомную электростанцию. Многие государства признают, что это наше право, но рекомендуют Ирану отказаться от этого права. Мы готовы вести переговоры по этим вопросам, но Иран не признает политическое давление, направленное против него». Как передает «Тренд» , об этом 24 мая на пресс-конференции заявил посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани.

По словам дипломата, Иран ведет обогащение урана в рамках международных норм права и опирается

на международные договоры. «Представители МАГАТЭ наблюдали за процессом обогащения урана в Иране и заявили, что не обнаружили фактов, подтверждающих, что они направлены не на мирные цели. Иран заключил договор по поводу ядерной программы. Hарушение обязательств, вытекающих из международных договоров, означает нарушение международных норм права. Ядерная программа была направлена в ООH. Если бы эта деятельность Ирана была незаконной, то было бы принято соответствующее решение»,- сказал он.

А.Сулеймани коснулся письма президента Ирана Махмуда Ахмединеджада президенту США Джорджу Бушу. Он сказал, что это письмо не было распространено в США, а также не было дано ответа на него.

«Если в Америке существует демократия, почему они распространяют лишь свои мнения, представляют информацию в таком виде, в каком хотят? Слова президента Ирана в письме были последовательными и правильными, поэтому до сих пор нет никакого ответа. То, что они не распространяют информацию, и представляют в таком виде, как хотят, противоречит демократии. Держать СМИ в монополии также несправедливо», - отметил А. Сулеймани.

trend.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec