Враги Ирана используют международные организации в качестве инструмента давления на Тегеран и "строят козни" против нации – М.Ахмадинежад

24 мая 2006
Враги Ирана используют международные организации в качестве инструмента давления на Тегеран и "строят козни" против иранской нации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил сегодня президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад на митинге в городе Хорремшехр в провинции Хузестан на границе с Ираком.

"Сегодня Иран полностью овладел технологией ядерного топливного цикла благодаря усилиям своих молодых ученых", - напомнил иранский президент. Он обвинил "врагов Ирана" в том, что они "пытаются строить козни и стремятся внести раскол между иранцами, чтобы помешать им реализовать свои права /на мирный атом - прим. ИТАР-ТАСС/".

"Если они нанесут хотя бы малейший ущерб иранскому народу, если с их стороны последует хоть малейшая агрессия, они получат историческую пощечину", - предупредил глава исполнительной власти страны.

Высказывания М.Ахмадинежада относительно попыток врагов Ирана "внести раскол между иранцами" не случайно прозвучали именно в южной провинции Хузестан, где концентрированно проживают арабы. За последний год в результате терактов здесь погибли несколько десятков человек и более сотни получили ранения. Власти Ирана обвиняют в этих инцидентах базирующиеся в Ираке западные спецслужбы, которые, как считают в Тегеране, "пытаются использовать в своих интересах такие внутренние факторы на юге Ирана, как национальные и религиозные противоречия и сепаратистские настроения".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec