Иран и Таджикистан обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны

23 мая 2006
Тегеран, 23 мая 2006 года -- Министр обороны и поддержки ВС ИРИ Мостафа Мохаммад-Наджжар и его таджикский коллега Шерали Хайруллоев обсудили сегодня широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере обороны.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе телефонного разговора, состоявшегося во вторник, министры обороны Ирана и Таджикистана подчеркнули необходимость дальнейшего развития и расширения всестороннего сотрудничества двух стран, имеющих общий язык и культуру.

Мостафа Мохаммад-Наджжар заявил о готовности Ирана оказать поддержку дружественному и братскому Таджикистану в повышении обороноспособности национальной армии и укреплении безопасности.

Глава иранского оборонного ведомства также выразил благодарность Таджикистану за поддержку права Ирана на мирную атомную энергетику и заявил, что никакие внешние факторы не смогут повлиять на хорошие отношения Тегерана и Душанбе.

В свою очередь Шерали Хайруллоев поблагодарил Иран за поддержку и помощь в укреплении независимости государства и восстановлении мира и стабильности в Таджикистане. Он отметил высокий уровень многолетнего сотрудничества двух стран в области экономики, политики и безопасности, культуры, науки и техники.

Министр обороны РТ также подчеркнул необходимость продолжения двусторонних и многосторонних контактов и консультаций для сохранения стабильности и безопасности в регионе и развития регионального сотрудничества.

Шерали Хайруллоев пригласил Мостафу Мохаммада-Наджжара посетить с визитом Таджикистаном.

Фото: Шерали Хайруллоев (слева) и Мостафа Мохаммад-Наджжар (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec