Москва рассчитывает, что Тегеран будет полностью сотрудничать с МАГАТЭ

23 мая 2006
Москва рассчитывает, что Тегеран откликнется на переговорные предложения международного сообщества и будет конструктивно и полностью сотрудничать с МАГАТЭ. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Эль-Кувейте.

"Мы разделяем позицию Кувейта, позицию большинства государств региона и остального мира, что ситуацию вокруг иранского ядерного досье нужно решать политико-дипломатическими средствами. Считаем, что в международных отношениях применение силы не способствует урегулированию каких-либо проблем в долгосрочном плане", - сказал Лавров.

"Я рассчитываю, что на завтрашней встрече "евротройки", США, России и Китая будет сохранена наша общая позиция и выработана платформа, которая позволит начать переговоры с Ираном", - заявил глава МИД РФ.

"Безусловно, их начало зависит также и от позиции иранской стороны. Рассчитываем, что Тегеран откликнется на переговорные предложения конструктивно и будет полностью сотрудничать с МАГАТЭ", - отметил российский министр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec