МИД Ирана: Ядерная программа Исламской Республики носит мирный характер

23 мая 2006
Тегеран, 23 мая 2006 года -- В МИД Исламской Республики вновь подчеркнули, что ядерная программа Ирана носит мирный характер и реализуется под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как сообщили ИРНА во вторник в департаменте информации и печати МИД ИРИ, официальный представитель иранского МИДа Хамид-Реза Асефи выступил с заявлением, в котором говорится: «Ядерная программа Ирана осуществляется под полным контролем МАГАТЭ, и Исламская Республика продолжает предпринимать меры по созданию доверия к своей ядерной программе».

Асефи назвал необоснованными заявления некоторых представителей Саудовской Аравии, призывающих Тегеран приостановить работы по обогащению урана и убедить мировое сообщество в мирной направленности ядерной программы Ирана.

«Иран никогда не стремился к созданию атомной бомбы и не видит в этом необходимости. Мы ожидаем, что должностные лица Саудовской Аравии не станут подвергаться влиянию необоснованных претензий некоторых государств», - заявил он.

«Исламская Республика выступает за денуклеаризацию Ближневосточного региона, но использование ядерной энергии в мирных целях – это право всех государств, включая Иран», - отметил иранский дипломат.

Накануне глава МВД Саудовской Аравии призвал Тегеран приостановить деятельность по обогащению урана и ответить на все имеющиеся у международного сообщества вопросы к иранской ядерной программе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec