Обсуждение ядерной проблемы Ирана продолжится в Лондоне

23 мая 2006
Сегодня в Лондоне состоится встреча представителей пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии, посвященная иранской ядерной проблеме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России при Евросоюзе Владимира Чижова.

Встреча пройдет на уровне политдиректоров европейской «тройки» (Великобритания, Франция и Германия), России, Китая и США. По словам Чижова, РФ и «евротройка» занимают весьма активную позицию в решении иранской проблемы и находятся в «очень тесном контакте и координации».

«Мы, безусловно, привержены дипломатическому решению. Мы решительно убеждены в том, что любые попытки разрешить ситуацию силой только усилят проблему, но не решат ее. Я думаю, что эту базисную линию разделяют и в ЕС», - отметил посол. Общей целью Чижов назвал предотвращение режима нераспространения ядерного оружия. «Это является приоритетом номер один, все остальное – вторично», - сказал Чижов.

Он сообщил, что ситуация вокруг Ирана, как ожидается, будет обсуждаться на предстоящем 25 мая в Сочи очередном саммите РФ-ЕС.

В обмен на отказ от обогащения урана «евротройка» предлагает Ирану помощь – экономическую и в «развитии сектора атомной энергетики». Иран между тем продолжает заявлять, что он не намерен приостанавливать работы по обогащению урана, несмотря на предложения из Европы.

Источник:"polit.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03391 sec