Ангела Меркель: Германия и Китай против обладания Ираном ядерного оружия

Ангела Меркель

22 мая 2006
Пекин, 22 мая 2006 года -- Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао обсудили в понедельник в Пекине иранскую ядерную проблему.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи канцлер ФРГ призвала Пекин более активно участвовать в разрешении кризиса вокруг иранской ядерной программы.

По завершении встречи с премьером Госсовета КНР Ангела Меркель заявила журналистам, что Германия и Китай солидарны в том, что Иран не должен обладать ядерным оружием.

«Мы говорили об Иране и согласились в том, что он не должен обладать возможностью производить ядерное оружие и не должен распространять оружие массового уничтожения», - сказала Меркель.

Канцлер ФРГ прибыла в Китай в понедельник с официальным визитом. Программой визита запланированы переговоры Меркель с председателем КНР Ху Цзиньтао и другими представителями руководства Китая. Стороны обсудят перспективы расширения торгово-экономических отношений между Германией и Китаем, мировые и региональные проблемы, представляющие взаимный интерес.

Канцлер Германии и премьер Госсовета КНР примут участие в китайско-германском форуме по высоким технологиям, проходящем в Пекине. Меркель также посетит Шанхай.

Официальный визит в Китай Ангелы Меркель завершится 23 мая.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02983 sec