Сегодня утром в Ташкент прибыли участники Третьей специализированной выставки Ирана в Узбекистане

22 мая 2006
По сообщению ИРНА, утром 22 мая т.г. в Ташкент самолётом прибыла торгово – промышленная делегация Ирана, возглавляемая председателем Торгово – промышленной палаты Центральной провинции ИРИ Саидом Гольбанди. Эту делегацию встречали посол ИРИ в Узбекистане Мохаммад Фатх – Али, сотрудники посольства, представители иранской диаспоры и узбекской администрации.

Отвечая на вопросы журналистов в столичном аэропорту Узбекистана, Гольбанди сообщил, что в составе иранской делегации находится более 100 человек, основную часть которых составляют представители руководства 47 иранских компаний, принимающих участие в Третьей специализированной выставке Ирана в Узбекистане.

Эта выставка будет проходить 23 – 25 мая т.г. в Выставочном центре Узбекистана ("Узэкспоцентре") в Ташкенте. На ней будут представлены образцы продукция ведущих компаний Центральной и некоторых других провинций Ирана, в том числе бытовая и электронная техника, упаковочные и хлопкоочистительные производственные линии, строительные материалы, краски, моющие средства, продовольственные товары, ковры ручной и машинной работы и текстиль.

Он отметил, что губернатор Центральной провинции ИРИ, который должен был находиться в составе делегации, задерживается и прибудет в Ташкент сегодня вечером самолётом через Турцию. Это вызвано тем, что Центральную провинцию посетил президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад.

Фатх – Али сообщил ИРНА, что сегодня планировалась встреча губернатора Центральной провинции ИРИ с председателем Торгово – промышленной палаты Узбекистана и мэром Ташкента. По его словам, в 2005 г. товарооборот между Ираном и Узбекистаном вырос на 25% и составил 450 млн. долл. США.

Он отметил, что Третья специализированная выставка Ирана в Узбекистане проводится при участии и поддержке Посольства ИРИ в Узбекистане, государственной администрации и Торгово – промышленной палаты Центральной провинции ИРИ, Министерства внешнеэкономических связей и Торгово – промышленной палаты Узбекистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec