Райс не исключает, что на Иран захотят воздействовать вне рамок СБ ООН

22 мая 2006
ВАШИНГТОН, 22 мая - Госсекретарь США Кондолиза Райс не исключает, что ряд государств захотят прибегнуть к финансовым и иным санкциям против Ирана вне рамок СБ ООН.

"В нашем распоряжении имеется множество инструментов", - заявила Райс в воскресенье в эфире телекомпании Эн-би-си, говоря об имеющихся у США и международного сообщества возможностях для оказания нажима на Иран.

Заявив, что у США "имеются три направления" для решения проблемы Ирана, госсекретарь сообщила, что первыми двумя являются действия по линии СБ ООН, а также переговоры, которые ведутся с Ираном другими государствами. Отметив, что Вашингтон будет по-прежнему поддерживать эти два направления, Райс сообщила, что существует также третье направление, в рамках которого "стоящие на сходных позициях страны могут захотеть действовать вне рамок СБ ООН с использованием финансовых и иных аналогичных мер".

Отвечая на вопрос о том, готовы ли США представить Ирану какие-либо гарантии безопасности, глава американского внешнеполитического ведомства заявила, что, "во-первых никто не просил США о гарантиях безопасности, а, во-вторых, это не имеет смысла в контексте, при котором Иран является центральным банкиром терроризма и силой нестабильности в регионе, имеющим для нас огромную важность".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec