Махмуд Аббас попробует договориться с Израилем

21 мая 2006
Сегодня в египетском Шарм-эль-Шейхе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас проведет переговоры с вице-премьером Израиля Шимоном Пересом.

После того как на парламентских выборах в Палестине победило радикальное движение ХАМАС, это первая подобная встреча на столь высоком уровне, сообщает НТВ.

А накануне вечером Аббас выступил с жестким осуждением последней военной операции Израиля. Речь идет о новом ракетном ударе по городу Газа.

Махмуд Аббас, председатель Палестинской национальной администрации: "Мы решительно осуждаем это нападение. Мы говорим Израилю, что таким способом мира добиться невозможно. У нас нет другого выбора, кроме примирения. И даже если в Израиле некоторые этого не хотят, мы все равно твердо привержены мирному урегулированию".

Ракетным ударом был уничтожен один из лидеров группировки "Исламский джихад" Мухаммед Дахдух. Израильские ВВС обстреляли автомобиль, в котором находился террорист. Дахдух руководил запусками ракет "Кассам" при обстрелах территории Израиля. Кроме него погибли еще четверо палестинцев, ранения получили шестеро случайных прохожих.

НТВ.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02953 sec