Иракский парламент одобрил состав кабинета

21 мая 2006
Иракский парламент одобрил состав правительства национального единства, предложенный премьер-министром Нури Малики.

Малики, представляющий шиитскую общину страны, огласил программу действий своего правительства, в которое, кроме шиитов, вошли представители суннитов и курдов.

Помимо поста премьера, Малики получил в управление министерство внутренних дел, а вице-премьер Салам Заубаи, представляющий суннитов, возглавил министерство обороны.

За несколько часов до этого события в преимущественно шиитском районе в восточной части Багдада взорвалась бомба. По меньшей мере, 19 человек погибли и 58 получили ранения.

Об этом сообщили в МВД Ирака.

Взрыв произошел примерно в 06.30 утра по местному времени (02.30 по Гринвичу) близ автобусной станции в районе Садр-сити. Здесь жители обычно собираются в расчете получить поденную работу, передает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на представителя полиции Хашима Ясира.

Такие места были объектом нападений и прежде.

Агентство Рейтер отмечает, что почерк нападения очень напоминает тактику суннитских боевиков под руководством Абу Мусаба Заркауи.

Взрыв в субботу вновь подчеркивает актуальность важнейшей проблемы, которая встанет перед новым правительством - обеспечение безопасности в стране, отмечает корреспондент Би-би-си в Багдаде Джим Мюир.

По его мнению, нападение в шиитском районе Багдада вполне очевидным образом направлено на то, чтобы спровоцировать столкновения на религиозной почве.

BBCnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04274 sec