Али Лариджани и Мухаммад аль-Барадеи обсудили иранскую ядерную программу

19 мая 2006
Вена, 19 мая 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммад аль-Барадеи обсудили в четверг вечером в Вене иранскую ядерную программу.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе консультаций собеседники обсудили пути мирного урегулирования кризиса, возникшего вокруг деятельности Ирана по обогащению урана.

Али Лариджани и Мухаммад аль-Барадеи акцентировали необходимость продолжения поиска политико-дипломатических способов урегулирования кризиса в рамках МАГАТЭ и подчеркнули важность предотвращения дальнейшей эскалации напряженности вокруг иранской ядерной программы.

Тем временем в пятницу в Иран прибывает группа инспекторов МАГАТЭ для проведения инспекции ядерных объектов.

Как сообщило иранское информационное агентство ФАРС со ссылкой на осведомленный источник, четыре сотрудника МАГАТЭ проведут инспекции в Исфаханском ядерном центре, а также еще на одном ядерном объекте, название которого он не уточнил. Инспекторы агентства пробудут в Иране до 26 мая.

В конце апреля представители МАГАТЭ уже проводили инспекции в Исфаханском ядерном центре и на объекте по обогащению урана Натанз.

Иран занимает ведущее место в мире по количеству проведенных инспекций МАГАТЭ. Их число за последние три года превысило 2000 человеко-дней.

Фото: Мухаммад аль-Барадеи и Али Лариджани после встречи в Тегеране 14.04.2006 г.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec