Президент Ирана назвал "умственно больными" противников атомной программы его страны

18 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад назвал "умственно больными" те страны, которые возражают против прогресса Ирана в атомной области.

"Те, кого беспокоят успехи других народов, страдают умственной болезнью и должны лечиться, - заявил он в четверг, выступая во время поездки по центральной части страны. - Мы ясно говорим, что ни с кем не находимся в конфликте, но боремся за наше право (в атомной области), и не откажемся от него", передает "Интерфакс".

По словам иранского президента, "два миллиарда людей в мире праздновали наши успехи в атомной области". Он добавил, что эти люди считают, что Иран имеет абсолютное право на обладание ядерной энергией.

В последнее время иранский лидер делает все больше и больше нелицеприятных заявлений в адрес США и их сторонников. Как отмечалось ранее, Иран сознательно идет на обострение отношений с Западом. Похоже, завуалированные, а с некоторых пор и открытые угрозы со стороны США лишь усиливают боевой дух иранских аятолл. Либо они не верят в реальность американского "превентивного удара". Либо не боятся его.

Окружение главы Пентагона Дональда Рамсфельда пришло к тревожным выводам. Один из них такой: "ракетно-бомбовый удар по стратегическим целям в Иране не приведет к полной остановке ядерной программы" - слишком уж эти объекты рассредоточены по стране. Второй вывод: Тегеран может ответить на нападение США терактами против американских целей в Ираке, Афганистане, зоне Персидского залива, странах Западной Европы, а также ракетными ударами по Израилю.

Кроме того, Иран может ответить планом "Судный день", используя 40 тысяч смертников для терактов по всему миру. В большинстве случаев иранцы собираются осуществлять возмездие не самостоятельно, а руками своих "братьев по вере" - шиитов, живущих в других странах. Кстати, доля шиитов среди мусульман в мире - 16% (180 млн).

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec