Король Иордании Абдалла II поддержал ядерную программу Ирана

18 мая 2006
Иорданское Хашимитское Королевство поддерживает ядерную программу Ирана и выступает за мирное урегулирование конфликта вокруг иранской ядерной программы путем переговоров.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Король Иордании Абдалла II и премьер министр королевства Маруф аль-Бахит на встрече с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Рахманом аль-Аттийя заявили о необходимости мирного урегулирования конфликта вокруг иранской ядерной программы путем переговоров.

Ранее на встрече с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки, состоявшейся в среду, Абдалла II выразил поддержку иранской ядерной программе и заявил, что ядерные исследования Тегерана проводятся согласно международным договоренностям. Он выразил надежду, что стороны найдут дипломатическое решение кризиса, возникшего вокруг работ по обогащению урана, и подчеркнул, что «применение силы имело бы тяжелые последствия для стабильности и безопасности в регионе».

Абдалла II также высказался за создание на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия. По его мнению, ядерная энергетика должна находиться под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03005 sec