Махмуд Ахмадинежад поблагодарил Фиделя Кастро за поддержку права Ирана на мирную атомную энергетику

17 мая 2006
Тегеран, 17 мая 2006 года -- Махмуд Ахмадинежад в ходе состоявшегося во вторник вечером телефонного разговора с кубинским лидером поблагодарил Фиделя Кастро за его поддержку права Ирана на мирную атомную энергетику.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, Махмуд Ахмадинежад выразил благодарность Кубе за ее позицию в противостоянии международному империализму и защите права иранского народа на овладение мирной ядерной энергией.

«Сегодня несколько мировых держав стремятся лишить Иран законного права на использование энергии мирного атома и с точки зрения закона и логики они потерпели поражение в противостоянии с иранским народом», - отметил Президент ИРИ.

Махмуд Ахмадинежад также сообщил Фиделю Кастро, что Тегеран стремится развивать и углублять сотрудничество с Кубой во всех отраслях. Он также заявил о готовности Ирана оказать любую помощь в организации саммита Движения неприсоединения, проведение которого запланировано на сентябрь текущего года в Гаване.

В свою очередь, Фидель Кастро заявил о полной готовности кубинского народа поддерживать и защищать на международной арене права Ирана в ядерной сфере, назвав это «обязанностью кубинской нации».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec