Ахмадинеджад: мы не будем вести переговоры, если нам будут угрожать

17 мая 2006
президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран не будет вести переговоры со странами, которые угрожают применением силы. На индонезийском острове Бали проходит саммит глав государств-членов Группы восьми развивающихся мусульманских стран (Г8РС).

"Если они хотят угрожать, то мы не будем вести с ними диалог. Но диалог является наилучшим решением. Не нужно заниматься созданием очередного кризиса", - сказал иранский президент.

На вопрос представителя Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) о том, что в Иране найдены новые следы обогащенного урана, Ахмадинеджад сказал: "Я не слышал об этом. У мира нет причин для нервозности. Наша ядерная программа является абсолютно мирной. Камеры там, много наблюдателей. Нет причин для волнения".

Однако президент Ирана не забыл еще раз заявить, что Тегеран готов вести переговоры со всеми, кроме Израиля.

Ахмадинеджад отдельно поблагодарил руководство России за оказываемую Тегерану поддержку: "Исламская Республика высоко ценит поддержку Россией законных прав иранского народа на мирную атомную энергетику. Наши отношения с Россией носят очень дружественный характер, и мы стремимся к их развитию – Иран заинтересован в расширении этих связей".

В созданную в 1997 году международную Группу восьми развивающихся мусульманских стран, помимо Ирана, входят такие государства с преимущественно мусульманским населением, как Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

Источник:"newsru.co"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec