Манучер Моттаки: Иран не откажется от права на мирные ядерные технологии

16 мая 2006
Тегеран. ИРНА. 16 мая 2006 года -- Исламская Республика не откажется от своего права на мирные ядерные технологии, заявил в понедельник глава МИД Ирана Манучер Моттаки на встрече с послами России и Китая в Тегеране.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, в понедельник состоялась встреча Манучера Моттаки с послом РФ в ИРИ Александром Садовниковым и послом КНР в ИРИ Лю Чентанем.

«Иран принял решение, что не откажется от своего законного права на мирную ядерную энергетику, которое предусмотрено Договором о нераспространении ядерного оружия, членом которого является Исламская Республика», - заявил на встрече М. Моттаки.

Вместе с тем он указал, что Тегеран готов рассмотреть любое «всеобъемлющее предложение», которое предусматривает официальное признание права Ирана на мирный атом, и будет способствовать укреплению ДНЯО.

Манучер Моттаки также отметил, что передача иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН только ослабит авторитет этого международного органа. «СБ ООН – это место, где реализуются права наций, и не нужно в рамках этого международного органа растрачивать права народов», - добавил глава МИД ИРИ.

В то же время Манучер Моттаки указал на деструктивную роль США в решении иранской ядерной проблемы, отметив при этом, что американцы преследуют в этом вопросе свои интересы.

Фото: Встреча Манучера Моттаки (справа) с Александром Садовниковым (в центре) и Лю Чентанем (слева)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04352 sec