Казахстан считает необходимым временно воздержаться от расширения ШОС

15 мая 2006
АСТАНА, 15 мая - Казахстан считает необходимым временно воздержаться от расширения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил министр иностранных дел республики Касымжомарт Токаев. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Казахстана.

"Казахстан считает необходимым временно воздержаться от расширения ШОС за счет постоянных членов и наблюдателей ввиду отсутствия в Организации правовой базы, регламентирующей порядок приема новых членов, а также критериев предоставления статуса наблюдателя", - сказал Токаев в понедельник на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Шанхае.

"Мы исходим из того, что процесс обретения членства в ШОС должен быть поэтапным, предполагающим использование такой формы сотрудничества, предусмотренной Хартией, как наблюдатель, партнер по диалогу, и только после этого - полноценного участника ШОС", - подчеркнул глава МИД Казахстана.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Монголия, Иран, Индия и Пакистан.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec