Иран: Тегеран готов говорить со всеми, кроме Израиля

15 мая 2006
Принимая участие в саммите восьми исламских развивающихся стран, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в субботу заявил представителям прессы, что Иран готов провести диалог с любыми государствами, кроме Израиля.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.
При этом он заявил, что такой диалог не может состояться в условиях вооруженной угрозы. Иран не станет проводить диалог с теми странами, которые "подвесят бомбы над нашими головами".

Остановившись на сообщениях некоторых СМИ о том, что ооновские инспекторы обнаружили следы высокообогащенного урана на одном из иранских ядерных объектов, Махмуд Ахмадинежад заявил, что он об этом не знает. Он вновь подтвердил, что ядерная программа Ирана носит абсолютно мирный характер, на ядерных объектах страны поставлены камеры видеонаблюдения, ядерная деятельность Ирана постоянно находится под контролем инспекторов ООН, поэтому международному сообществу не о чем беспокоиться.

Махмуд Ахмадинежад прибыл в Джакарту 10 мая с государственным визитом в Индонезию и принял участие в саммите "исламской восьмерки" на острове Бали.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02868 sec