Махмуд Ахмадинежад: Иран высоко ценит поддержку Россией прав иранского народа

13 мая 2006
Куала-Лумпур, 13 мая 2006 года -- Исламская Республика высоко ценит поддержку Россией законных прав иранского народа на развитие мирной атомной энергетики, заявил на состоявшейся в субботу на индонезийском острове Бали пресс-конференции Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, отвечая на вопрос РИА Новости, Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что Иран приветствует все инициативы, основанные на международном праве и уважении прав иранцев.

«Наши отношения с Россией носят очень дружественный характер, и мы стремимся к их развитию: Иран заинтересован в расширении этих связей», - особо отметил он.

Махмуд Ахмадинежад опроверг сообщения ряда СМИ об обнаружении инспекторами МАГАТЭ в одном из ядерных объектов Ирана следов высокообогащенного урана и заявил, что вся деятельность Ирана в области ядерной энергетики осуществляется под контролем Международного агентства.

«МАГАТЭ ведет наблюдение за иранской ядерной программой, и все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

«Ядерная программа Ирана носит абсолютно мирный характер, - подчеркнул он, - и мировому сообществу нет нужды проявлять нервозность».

Напомним, что Президент Ирана принимал участие в завершившем свою работу на индонезийском острове-курорте Бали саммите Группы восьми развивающихся стран (Г8РС).

В эту созданную в 1997 году международную организацию, помимо Ирана, входят такие государства с преимущественно мусульманским населением, как Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec