Махмуд Ахмадинежад: Исламский мир может предложить эффективную модель сотрудничества

13 мая 2006
Бали. Индонезия. ИРНА. 13 мая 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламский мир может предложить международному сообществу эффективную модель сотрудничества и взаимопонимания, основанную на справедливости.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад сегодня выступил на открытии пятого саммита глав государств-членов Группы восьми развивающихся мусульманских стран (Г8РС) на острове Бали.

Президент Ирана в ходе своего выступления акцентировал важность и необходимость дальнейшего укрепления и развития экономического сотрудничества между мусульманскими государствами.

Призвав исламскую общину к еще большей интеграции в рамках региональных и международных организаций, особенно в структуре Г8РС, Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что величие и мощь Исламского мира будет служить всеобщему миру и безопасности.

Президент Ирана принимает участие в открывшемся в субботу утром на индонезийском острове-курорте Бали саммите Г8РС. В эту созданную в 1997 году международную организацию, помимо Ирана, входят такие государства с преимущественно мусульманским населением, как Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

На пятом саммите Г8РС председательство в группе перешло от Ирана Индонезии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec