Иран готов продолжить переговоры с Россией о своей ядерной программе

13 мая 2006
НУСА-ДУА (провинция Бали, Индонезия), 13 мая - Иран готов продолжить переговоры с Россией о своей ядерной программе, заявил в субботу в интервью РИА Новости министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки (Manuchehr Mottaki).

"Мы готовы к продолжению переговоров с нашими российскими друзьями по их предложениям", - сказал иранский министр.

Он отметил, что "в принципе, Иран поддерживает любые инициативы, содержащие в себе два ключевых элемента".

"Во-первых, они должны признавать право Ирана на развитие ядерной технологии в мирных целях", - сказал он, отметив, что Тегерану недостаточно признания этого права лишь на словах: оно должно подтверждаться конкретными шагами.

"Во-вторых, мы считаем необходимым укрепление Договора о нераспространении ядерного оружия и режима контроля для недопущения отклонений от использования ядерной энергии исключительно в мирных целях", - подчеркнул собеседник агентства.

"Понимая это, конечно, мы готовы к продолжению переговоров с нашими российскими друзьями по их предложениям", - заключил Моттаки.

Глава иранской дипломатии принимает участие в открывшемся на индонезийском острове-курорте Бали саммите Группы восьми развивающихся стран (Г8РС). В эту созданную в 1997 году международную организацию, помимо Ирана, входят такие страны с преимущественно мусульманским населением, как Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec