Глава МАГАТЭ рад за Иран

12 мая 2006
Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад аль-Барадеи приветствовал итоги состоявшейся в понедельник в Нью-Йорке неформальной встречи министров иностранных дел «шестерки» по иранской ядерной проблеме. Особое удовлетворение у него вызвало решение пяти стран -- постоянных членов Совбеза ООН и Германии не обсуждать антииранские санкции.

Единственным путем разрешения конфликта гендиректор МАГАТЭ считает переговоры. «Очень хорошо, что Совбез придержал лошадей», -- заметил аль-Барадеи. Вчера же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердил готовность своей страны вести переговоры по ядерной программе с США и их союзниками. "Для нашего диалога нет границ", -- заявил он.

19 мая представители «шестерки» вновь соберутся в Лондоне, чтобы обсудить пакетное предложение Тегерану. По информации «Времени новостей», оно будет включать обещания содействия Ирану в развитии его мирной атомной энергетики вкупе с возможными мерами наказания за продолжение несанкционированной деятельности в сфере обогащения урана.

Источник:"vremya"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec