США усиливают присутствие войск на границе Ирака с Ираном

11 мая 2006
БЕЙРУТ, 11 мая - Американское командование в Ираке усиливает присутствие своих войск на границе с Ираном, сообщает издающийся в Париже арабский еженедельный журнал "Аль-Ватан аль-Араби".

Подразделения морской пехоты, танки, артиллерия и другая техника концентрируются в районах городов Басра, Амара и Эль-Кут на юге Ирака, а также в Курдистане на севере, "ожидая приказа к выдвижению", некоторые из этих частей переброшены в Ирак из соседнего Кувейта и Катара, говорится в сообщении.

В нем также указывается, что американская авиация увеличила число ежедневных вылетов, "с целью слежения за территорией Ирана и иранскими территориальными водами". Одновременно, утверждает издание, активизировалась оппозиция в иранском Арабистане (провинция Хузистан) и иранские курды, "собирающие информацию о передвижениях армии и Революционной гвардии Ирана".

Вашингтон обвиняет Тегеран в стремлении овладеть ядерным оружием. В арабских столицах опасаются, что, как и в случае с Ираком три года назад, американская администрация предпочтет силовой вариант решения иранской ядерной проблемы дипломатическому.

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03113 sec