Мухаммад аль-Барадеи призывает к компромиссу по ядерной проблеме Ирана

Мухаммад аль-Барадеи

11 мая 2006
Ирана Тегеран. ИРНА. 11 мая 2006 года -- Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммад аль-Барадеи приветствовал решение Совета Безопасности ООН о пересмотре проекта резолюции, предусматривающей введение санкций против Ирана.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой AFP, на пресс-конференции в Амстердаме Мухаммад аль-Барадеи призвал Иран и ООН к поиску компромисса и выразил надежду на дипломатическое разрешение кризиса.

Глава МАГАТЭ также заявил о своем оптимистическом настрое относительно путей урегулирования кризиса вокруг иранской атомной программы и одобрил позицию, которую занял по этому вопросу Совет Безопасности ООН. «Чем больше времени мы проводим за столом переговоров, тем больше берем курс на долгосрочное решение проблемы», - сказал аль-Барадеи.

Великобритания, Франция и Германия готовят новый пакет предложений по иранской ядерной проблеме, поскольку Совет Безопасности не может согласовать предыдущий проект резолюции.

Представители Евросоюза намерены детализировать как выгоды Тегерана в случае отказа от обогащения урана, так и действия международного сообщества, если Иран продолжит ядерные разработки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec