Российский атом: Румянцев назначен послом в Финляндию

11 мая 2006
Бывший министр по атомной энергии Российской Федерации и бывший глава Росатома Александр Румянцев получил в начале мая 2006 года назначение на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Финляндии.

В официальных комментариях на это решение отмечается, что Румянцев не является кадровым дипломатом. В то же время, в бытность атомным министром, он неоднократно встречался с высшим руководством Финляндии и отвечал за переговоры с этой страной по строительству «Олкилуото-3».

Александру Румянцеву «удалось добиться того, что ряд российских компаний получили небольшие, но выгодные контракты в рамках строительства» в Финляндии нового атомного блока, пишет «Российская газета». Она же добавляет, что новый посол «владеет английским языком».

Румянцев был освобождён от поста главы Росатома в ноябре 2005 года, уступив эту должность Сергею Кириенко. Как сообщалось сразу после отставки, наиболее вероятным путём продолжения государственной службы для бывшего атомщика являлся переход на дипломатическую работу. По неофициальной информации, Александром Румянцевым рассматривался также вариант с академической карьерой.



IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec