Генеральный секретарь ООН убежден в необходимости установления прямого диалога между США и Ираном

Кофи Аннан

11 мая 2006
Нью-Йорк, ООН, 11 мая 2006 года -- Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил о необходимости разрешения иранской ядерной проблемы дипломатическими методами и налаживания прямого диалога между Вашингтоном и Тегераном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Кофи Аннан в четверг в беседе с журналистами в Нью-Йорке приветствовал тот факт, что СБ ООН подошел к разрешению иранской ядерной проблемы со всей серьезностью и пытается найти решение, приемлемое для всех его членов.

«Совет Безопасности подходит к разрешению иранского вопроса очень серьезно и пытается найти решение, которое объединит всех его членов с тем, чтобы все они говорили в один голос», - заявил глава ООН.

Кофи Аннан отметил, что заинтересованные государства намерены внести совместный пакет предложений Ирану. Он также призвал Иран отказаться от «агрессивной позиции» в конфликте вокруг его атомной программы и проявить открытость и готовность к дискуссии.

Генеральный секретарь ООН отметил, что по-прежнему убежден в необходимости продолжения дипломатических усилий и установления прямого диалога между США и Ираном.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec