Косачев: введение политических санкций в отношении Ирана маловероятно

11 мая 2006
Введение против Ирана в ближайшее время политических или экономических санкций маловероятно, считает глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

В интервью РИА Новости в четверг он предположил, что будет продолжена фаза консультаций, несмотря на то, что США "придерживаются более радикальной позиции" и пытаются через Совбез ОООН продавить принятие резолюции по Ирану.

Косачев выразил сожаление в связи с тем, что Иран, к сожалению, не учел рекомендации Организации Объединенных Наций по реализации собственной ядерной программы. Вместе с тем он подчеркнул, что введение санкций возможно лишь в том случае, если будут получены конкретные подтверждения того, что страна нарушает соглашение по сотрудничеству с МАГАТЭ.

Косачев напомнил, что инспекторы МАГАТЭ в ходе своих проверок иранских ядерных объектов до сих пор не выявили никаких конкретных нарушений.

Вместе с тем он полагает, что сотрудничество Ирана по линии МАГАТЭ будет минимальным - инспекторы атомного агентства будут допущены для проверок на ядерные объекты Ирана.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec