Ахмадинежад: Иран готов к переговорам к США

11 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил перед студентами Индонезии, в очередной раз заявив о "неизбежности" уничтожения Израиля и "мирном характере" ядерной программы Ирана. Также иранский президент сказал, что готов к переговорам с любой западной страной, в том числе США.

"Страна с режимом, основанным на зле, не может продолжать свое существование и однажды исчезнет", - цитирует АЕН высказывание Махмуда Ахмадинежада об Израиле.

Несмотря на свои воинственные высказывания, иранский лидер не забыл повторить, что ядерная программа его страны направлена для достижения исключительно мирных целей. Он также отметил, что готов к переговорам с любой западной страной, включая Соединенные Штаты Америки.

Однако, подчеркнул иранский лидер, такие переговоры не должны вестись с позиции силы, передает РИА "Новости".

"Если вам тычут дулом в лицо, заставляя говорить то, что требуется, - будете ли вы выполнять эти требования? Мы - нет", - сказал Ахмадинежад, комментируя позицию европейской "тройки" и США по иранской проблеме.

Вместе с тем, он вновь обвинил Запад в использовании в отношении Ирана "двойных стандартов" и подчеркнул, что любые угрозы в адрес Тегерана лишь затруднят переговоры.


Студенты, с которыми встречался Ахмадинежад своими аплодисментами всецело поддержали выступавшего. Некоторые из них пришли на встречу с лозунгами и плакатами, гласящими: "Иран в нашем сердце", "Атом - для мира" и т.п.

Вчера, в ходе интервью индонезийскому телеканалу Metro TV, иранский президент заявил, что его ничуть не беспокоят санкции со стороны мирового сообщества, в связи с тем, что изоляция его страны повредит Западу, а не Ирану. "Мы не должны зависеть от других", - заявил он, добавив, что санкции лишь станут дополнительной мотивацией для ученых-ядерщиков.

Напомним, что в связи с нежеланием России и Китая вводить санкции против иранского режима, Совет Безопасности ООН принял решение предъявить Тегерану очередной ультиматум. В случае приостановки ядерных разработок исламское государство получит ряд политических и экономических льгот и послаблений. Отказ приведет к введению санкций.

Источник:"sem40"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03028 sec