Президент Ирана: мы не боимся введения санкций СБ ООН и готовы к переговорам

11 мая 2006
В четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил западные державы в проведении политики двойных стандартов по отношению к ядерной программе Тегерана.

На пресс-конференции он заявил также, что Иран не боится введения санкций Советом Безопасности ООН и готов к переговорам "с любой страной по разрешению кризиса", передает ИТАР-ТАСС.

Однако, подчеркнул иранский лидер, такие переговоры не должны вестись с позиции силы. "Если вам тычут дулом в лицо, заставляя говорить то, что требуется, - будете ли вы выполнять эти требования? Мы - нет", - сказал Ахмадинежад, комментируя позицию европейской "тройки" и США по иранской проблеме.

Он вновь подчеркнул, что ядерная программа Ирана является мирной и не имеет военного назначения. "Она никак не относится к разработке ядерного оружия или другим военным целям", - отметил иранский президент.

Вместе с тем, он назвал "смехотворными" попытки имеющих ядерные арсеналы государств заставить его страну отказаться от освоения ядерной энергии. Тегеран "способен" защитить свои интересы, добавил Ахмадинежад.

Источник:"ibk"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec