Посол Ирана в Багдаде вручил верительные грамоты Президенту Ирака

10 мая 2006
Багдад, 10 мая 2006 года -- Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Багдаде Хасан Каземи-Куми 9 мая вручил верительные грамоты Президенту Ирака Джалалю Талабани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе торжественной церемонии Хасан Каземи-Куми подчеркнул общность позиций Тегерана и Багдада по ключевым проблемам региональной и международной политики и заявил о готовности Ирана участвовать в восстановлении экономики и государственности Ирака.

Акцентировав важность восстановления мирной жизни в Ираке, иранский посол заявил, что Иран готов содействовать Багдаду в сохранении стабильности и безопасности в соседней стране.

В свою очередь Джалаль Талабани с удовлетворением отметил динамичное развитие отношений между Багдадом и Тегераном и назвал Иран «традиционно дружественной страной». «Улучшение отношений между нашими странами открывает новую страницу в истории двух государств», – заявил он.

Джалаль Талабани также подчеркнул, что правительство Ирака приветствует участие Ирана в восстановлении иракской экономики и государственности.

Фото: Хасан Каземи-Куми (слева) и Джалаль Талабани (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec