Иран отвергнет незаконные решения Совбеза ООН

10 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранский народ отвергнет любые незаконные и неправильные решения Совета Безопасности ООН или Международного агентства по атомной энергии по иранской ядерной проблеме. Махмуд Ахмадинежад, прибывший с государственным визитом в Джакарту, заявил об этом по завершении встречи с президентом Индонезии.
"Иранский народ в достаточной степени способен защитить свои собственные права", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад и заявил: "Иранский народ не поддастся давлению и категорически не откажется от освоения ядерной энергии в мирных целях". "Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер", - подчеркнул М.Ахмадинежад и назвал "большой ложью" озабоченность Запада иранской ядерной программой. При это он отметил, что "Запад стремится к монопольному обладанию передовыми технологиями и не заинтересован в развитии независимых стран".
Подчеркнув, что все народы имеют право на мирное использование ядерных технологий и это право гарантированно международными правовыми нормами и МАГАТЭ, президент Исламской Республики заявил, что иранский народ защищает не только свое право, но и права всех народов мира.
Ранее Иран обвинил США и их европейских союзников в том, что, настаивая на резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе Тегерана, они создают искусственный кризис.
Как известно, США, Великобритания, Франция и Германия выступают за принятие жесткой резолюции Совбеза в отношении Ирана, которая грозит наложением санкций.
Москва и Пекин настаивают на поисках дипломатического пути решения конфликта и выступают против применения санкций.

Источник:"finmarket"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec