Тегеран не примет предложения международного сообщества, ограничивающие его ядерную программу - эксперт

10 мая 2006
Никакие выгодные предложения мирового сообщества, условием которых является ограничение ядерной программы Ирана, не будут приняты руководством этой страны, считает гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Я считаю, что Иран не пойдет на любые предложения, если они будут увязаны с требованием приостановить ядерную программу или прекратить любую деятельность по обогащению урана на иранской территории", - заявил Р.Сафаров "Интерфаксу" в среду.

Так он прокомментировал информацию о том, что представители пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН достигли договоренности предложить властям Ирана ряд выгодных Тегерану мер или, в случае его упорства в продолжении осуществления нынешней атомной программы, ввести международные санкции. Р.Сафаров считает, что процесс развития ядерной программы Ирана вступил "в необратимую фазу".

При этом, по его мнению, вероятность достижения консенсуса между постоянными членами СБ ООН при обсуждении проекта резолюции по Ирану "практически равна нулю".

Источник:"interfax"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04231 sec