Индонезия поддерживает право Ирана на мирную атомную энергетику

10 мая 2006
Джакарта, 10 мая 2006 года -- Индонезия поддерживает право Исламской Республики Иран на использование атомной энергии в мирных целях и заинтересован в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на встрече с Президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом заявил Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Он назвал ирано-индонезийские отношения «крепкими и очень конструктивными» и выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение сотрудничества, особенно в области энергетики, науки и технологий.

На пресс-конференции, состоявшей после встречи с Махмудом Ахмадинежадом, Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что Индонезия предлагает свое посредничество в ведении переговоров по иранской ядерной программе.

Он отметил, что для мирного и справедливого решения иранской ядерной проблемы еще есть время, и Тегеран также стремится к мирному урегулированию.

«Президент Ахмадинежад был более чем просто готов к истинным и честным переговорам», - сказал индонезийский президент.

«Индонезия поддерживает хорошие отношения как с Ираном, так и США. Мы можем оказать содействие в снижении напряженности между ними и помочь продолжению переговорного процесса», - подчеркнул Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Фото: Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec