Махмуд Ахмадинежад: Иран отвергнет любые незаконные и неверные решения ООН и МАГАТЭ

10 мая 2006
Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранский народ отвергнет любые незаконные и неправильные решения Совета Безопасности ООН или Международного агентства по атомной энергии по иранской ядерной проблеме.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад, прибывший с государственным визитом в Джакарту, заявил об этом на пресс-конференции по завершении встречи с Президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно.

«Иранский народ в достаточной степени способен защитить свои собственные права», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад и заявил: «Иранский народ не поддастся давлению и категорически не откажется от освоения ядерной энергии в мирных целях».

«Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад и назвал «большой ложью» озабоченность Запада иранской ядерной программой.

«Враги Исламской Республики изображают озабоченность, но это – большая ложь. Их не волнуют ядерные программы других стран. Они сами занимаются ядерной деятельностью и расширяют ее день ото дня, ежедневно испытывают новые виды оружия массового уничтожения, вооружили некоторые страны Ближнего Востока ядерным оружием. Все это свидетельствует о том, что Запад не озабочен ядерной программой Ирана», - подчеркнул Президент Ирана.

Отметив, что Запад больше всего озабочен научно-техническим прогрессом Ирана, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Запад стремится к монопольному обладанию передовыми технологиями и не заинтересован в развитии независимых стран».

Подчеркнув, что все народы имеют право на мирное использование ядерных технологий и это право гарантированно международными правовыми нормами и МАГАТЭ, Президент Исламской Республики заявил, что иранский народ защищает не только свое право, но и права всех народов мира.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03294 sec