Махмуд Ахмадинежад встретился с Президентом Индонезии

10 мая 2006
Куала-Лумпур, 10 мая 2006 года

После официальной церемонии встречи Президента Ирана в президентском дворце в Джакарте начались переговоры Махмуда Ахмадинежада с его индонезийским коллегой Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча проводится за закрытыми дверями. Позже, после участия в переговорах политической и экономической делегаций двух стран президенты Ирана и Индонезии дадут совместную пресс-конференцию журналистам.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад прибыл в Джакарту в среду утром. В поездке Президента ИРИ сопровождают глава МИД Ирана Манучер Моттаки, министр коммуникаций и информационных технологий Мохаммад Солеймани, а также руководитель Международной ассамблеи по сближению исламских конфессий аятолла Мохаммад Али Тасхири.

Целью визита Махмуда Ахмадинежада в Индонезию является участие в шестом саммите глав стран-членов группы «Д-8», который состоится на острове Бали с 10 по 14 мая, а также встречи с руководством Индонезии.

Группа «Д-8», или «группа восьми развивающихся стран», - является форумом экономического сотрудничества, первое заседание которого состоялось в 1997 году в Стамбуле. Основной целью деятельности «Д-8» является повышение уровня экономического сотрудничества между азиатскими и африканскими странами.

В группу «Д-8» входят Индонезия, Турция, Египет, Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Малайзия и Иран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04322 sec