Индонезия предложила помощь Ирану

10 мая 2006
Индонезия может оказать помощь в прекращении противостояния между Ираном и США.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Джакарте индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдхойоно после переговоров с главой иранского государства Ахмадинежадом. «Индонезия поддерживает хорошие отношения как с Ираном, так и США. Мы можем оказать содействие в снижении напряженности между ними и помочь продолжению переговорного процесса», - подчеркнул Юдхойоно.

По словам официального представителя индонезийского президента, «Иран весьма положительно прореагировал на предложение Джакарты оказать посреднические усилия в урегулировании проблемы вокруг его ядерной программы». «Мы рассчитываем на успех таких усилий и считаем, что переговорам по этому вопросу необходимо придать новый импульс», - сказал представитель президента Индонезии.

Вопрос о посредничестве Индонезии в устранении напряженности в мире, вызванной ядерными экспериментами в Иране, был поднят сегодня на встрече президентов Юдхойоно и Ахмадинежада в Джакарте. Президент Индонезии отметил, что, по его мнению, «Иран стремится к подлинным и честным переговорам по этой проблеме», сообщает ИТАР-ТАСС.



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec