Тегеран не выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия до появления угроз в адрес Ирана - секретарь иранского совбеза

10 мая 2006
Тегеран не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия, пока в отношении Ирана не будут выдвинуты какие-либо угрозы, связанные с программой по обогащению урана.

С таким заявлением выступил 8 мая в Анкаре секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Али Лариджани, находящийся с официальным визитом в Турции.

"При появлении каких-либо связанных с ядерной программой угроз в адрес страны, Иран может вынести тему выхода из Договора на повестку дня", - заявил А.Лариджани.

Глава ВСНБ ИРИ также отметил неудовлетворенность тем, что решением конфликта, связанного с иранской ядерной программой, теперь полностью занимается Совет Безопасности ООН, а "МАГАТЭ фактически осталась вне этого процесса". "Мы не стремились к такому положению дел, - подчеркнул А.Лариджани. - Невовлеченность МАГАТЭ в решение конфликта противоречит нашим желаниям".

Иранский дипломат также отметил, что Тегеран "стремится к мирному, дипломатическому решению проблем, связанных с ядерной программой ИРИ, и прилагает усилия к тому, чтобы сделать сотрудничество с мировым сообществом максимально открытым".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec